quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Doce de Ameixa

Hoje foi dia de fazer doce de ameixa. Deixamo-vos então a receita!


Ingredientes:
1 Kg Ameixas (ja descaroçadas) 
+/- 75 ml de Água
450g de Açúcar normal 
450g de Açúcar amarelo 
1 Pau de canela


Prepração:

Lave as ameixas, corte-as ao meio e retire o caroço. 
Leve a cozer numa panela, em lume brando com o pau de canela até a polpa estar desfeita, junte os açúcares, mexa e deixe ferver em lume forte, até obter a textura que desejar. Não convem ferver mais de 10 a 15 minutos para que não fique muito espesso e caramelize. 
Depois de descansar coloque o doce nos frasquinhos e feche.
Uma coisa que aprendi foi que se devem deixar virados ao contrario, ou seja, com a tampa para baixo, para que faça um efeito de vácuo, e ao abrir a tampa faça aquele "clac" habitual.

No final fica docinho, e com um pouquinho do amargo da ameixa. Delicioso mesmo!



Esperemos que gostem, beijinhos! 

Sem comentários:

Enviar um comentário