Boa tarde como repararam estivemos um pouco afastados do blog, devido ao exames da escola e assim. Mas com a vinda do verão o tempo também será mais e por isso também nos dedicaremos mais ao blog.
Este mês no meu aniversário (Jéssica) decidimos fazer uma sobremesa que todos conhecemos bem.... Cheesecake de cerejas !!
Retirámos esta receita do progama "Prato do dia", e fizémos um empratamento diferente.
Ingredientes
Base:
150 gr Bolachas Digestivas
2 colheres Manteiga Amolecida
Recheio:
300 gr Queijo Creme
3 folhas Gelatina Hidratadas
1 c. sopa Sumo de Limão
4 c. sopa Açúcar
1 c. chá Essência de Baunilha
200 ml Natas
Cobertura:
400 gr Cerejas do Fundão
0.5 chávena Açúcar
1 Limão Pequeno
1 Pau de Canela
Preparação
Triture as bolachas, junte a manteiga e misture tudo muito bem.
Num copo de pé alto coloque um pouco da mistura de bolacha e leve ao frio para solidificar.
Coloque queijo creme numa taça e leve ao microondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão.
Deixe dissolver durante cerca de 10 segundos, mexa e reserve.
De volta à taça, junte açúcar e essência de baunilha, bata tudo e acrescente depois a gelatina dissolvida. Envolva bem e reserve.
Bata, à parte, as natas lentamente até começarem a armar.
Nessa altura, aromatize com umas gotas de sumo de limão, adoce com açúcar fino, e continue a bater.
Quando estiverem prontas, junte as natas ao preparado de queijo e envolva-os.
Coloque agora o preparado nos copos e leve novamente ao frio para solidificar.
Para a calda, leve ao lumeas cerejas descaroçadas, o açúcar, a canela e o sumo de limão. Deixe ferver um pouco.
Assim que estiver pronto deixe arrefecer e só depois coloque por cima do cheesecake.
Uma sobremesa digna de restaurante que pode fazer em sua casa, e que todos irão adorar.
Para quem não gosta de cerejas, também pode fazer uma cobertura com outra fruta.
Esperemos que gostem, beijos e abraços
Sem comentários:
Enviar um comentário