quinta-feira, 23 de julho de 2015

O que fazer com sobras de carne?



Todos temos aqueles dias chatos em que não sabemos o que fazer com aquele resto de carne que sobrou do almoço/jantar anterior.
E esse foi o nosso caso, depois de dar-mos uma olhadela pelos armarios e frigorífico decidimos juntar alguns ingredientes que estavam por acabar.
E como em tempo de crise há que poupar, conseguimos assim fazer uma boa refeição para 4 pessoas sem gastar mais.


Ingredientes:

100 g de carne assada no forno (ou outro tipo de carne)
1/2 pimento
1 lata de cogumelos
4 a 5 salsichas
1/2 cebola
1/4 de alho francês
10 rodelas de chouriço
100 g de bacon
Queijo ralado (nós usámos mozarela)
Massa espiral
Azeite
Alho em pó, ou um dente de alho picado
Pimenta
Sal


Preparação:

Comece por colocar a água a ferver, com sal.
Enquanto isso vá cortando a cebola em meias luas, o alho francês e as salsichas em rodelas e o pimento em tiras fininhas.
Aqueça a frigideira com um pouco de azeite e cozinhe os ingredientes cortados juntamente com os cogumelos, o bacon e o chouriço.
Junte a massa à água já fervida e deixe cozer.
Desfie a carne e adicione aos legumes já cozinhados, tempere de sal, pimenta e alho.
Assim que a massa esteja cozida coloque na frigideira e salteie um pouco.
Emprate e sirva com queijo ralado por cima.




Esperemos que gostem, beijinhos.


Sem comentários:

Enviar um comentário