quinta-feira, 9 de julho de 2015

Pescada no forno


Se gosta de peixe porque não fazê-lo no forno?
É uma alternativa saudável aos fritos, e igualmente saboroso.

Deixamo-vos aqui a receita do nosso maravilhoso jantar. 


Ingredientes (2 pessoas):

2 postas de pescada
1 cebola média
1/2 pimento verde pequeno
1/2 alho francês
1 tomate pequeno
1/2 courgete
Sal
Pimenta
Azeite

2 Batatas vermelhas

1 colher de chá de farinha
1 1/2 colher de chá de margarina
Leite
Sal
Piri-piri moido
Açafrão


Preparação:

Comece por descascar e cortar a cebola em meias luas e coloque num tabuleiro de ir ao forno, corte os restantes legumes em pedaços de mais ou menos 1 a 2 cm e misture com a cebola. 

Posicione as postas por cima desta cama de legumes e tempere de sal e pimenta. Regue com azeite e está pronto para ir ao forno.

Enquanto o peixe esta no forno descasque as batatas e corte em rodedas finas. Frite-as em óleo.

Para fazer o molho derreta a margarina numa frigedeira e adicione a farinha, vá mexendo sempre para nao queimar, durante 1 minuto. Adicione aos pouco o leite e com umas varas ou até mesmo um garfo vá desfazendo os grumos que se formam, para que fique um molho suave. 

Adicione leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar para obter um molho espesso mas que se espalhe facilmente. 
Tempere por fim o molho com sal piri-piri e açafrão para lhe dar alguma cor.





Esperemos que gostem, beijos e abraços!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário