sábado, 7 de fevereiro de 2015

Crumble de maçã




Uma deliciosa receita de crumble para fazer numa tarde fria e comer assim que sair do forno. Esperimentem e garantimos-vos que vão gostar. 




Ingredientes:

4 maçãs pequenas
canela em pó
4 colheres de sopa de vinho do Porto
70 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de farinha
60 gr de açúcar mascavado escuro + um pouco para polvilhar


Preparação:

Começe por fazer o crumble: misture a manteiga com o açúcar, a farinha com a ponta dos dedos, de modo a fazer uma espécie de "migalhas". Reserve.
Descasque e corte a maçã em cubinhos e distribua por 4 tacinhas individuais que possam ir ao forno. Coloque depois 1 colher de sopa de vinho do porto em cada tacinha e polvilhe-as com canela e um pouco de açúcar.
Cubra cada uma das tacinhas com as "migalhas" preparadas anteriormente e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos.
Sirva morno e, se gostar com uma bola de gelado de nata ou baunilha.




Esperemos que gostem, beijos e abraços

1 comentário:

  1. Ou sorvete de limão! (eu acho que qualquer coisa que tenha maçã/pêra e canela, liga bem com sorvete de limão)

    ResponderEliminar