sábado, 7 de fevereiro de 2015

Bolo de framboesas




Olá novamente, enquanto estavamos aqui na net à procura de novas receitas para fazer encontrámos uma que talvez gostem. Tem um aspeto divinal e como tal também deve ser muito saborosa. Bem aqui fica a receita esperamos que esperimentem e nos contem como é que correu.




Ingredientes:


225 g de manteiga
300 g de açúcar amarelo
225 g de farinha com fermento
4 ovos L
300 g de frutos silvestres
Raspa e sumo de 1 limão
Sementes de 1 vagem de baunilha (opcional)
150 ml de natas
Açúcar em pó para polvilhar
Calda de laranja para regar o bolo


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Unta e forre com papel vegetal o fundo de uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro.
Bata a manteiga com 225 g de açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa.
Junte os ovos, um a um. Adicione a farinha.
Verta para a forma e leve a cozer cerca de 45 minutos (ou até espetar um palito e este sair limpo).
Entretanto prepare a compota do recheio: leve ao lume 2/3 dos frutos com o restante açúcar, o sumo e a raspa de limão. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.
Deixe arrefecer.
Bata as natas (com uma colher de açúcar) em chantilly.
Parta o bolo ao meio, pique as duas metades com um palito e regue com sumo de laranja levado ao lume com um pouco de açúcar. Coloque uma das metades no prato de servir e espalhe por cima a compota, seguida das natas. Coloque a outra metade, disponha por cima as framboesas ou os frutos reservados e polvilhe com açúcar em pó.


Bolo de framboesas

Esperemos que gostem, beijos e abraços

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