Um deliciosa tentação, ideal para desfrutar após uma refeição. Esperamos que façam em casa e que gostem. Nestas tarteletes podem colocar em vez de cereja outra fruta como morangos, pêssego, laranja ou então raspas de chocolate branco.
Ingredientes:
Base:
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa manteiga, derretida (ou outro tipo de gordura vegetal)
½ chávena de amêndoa moída
2 – 3 colheres de sopa de água fria
Recheio:
120g de chocolate amargo picado
½ chávena de leite de coco
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga (ou outro tipo de gordura vegetal)
¼ colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de vinho do Porto (opcional)
Preparação:
Numa tigela média, misture a farinha, cacau em pó, mel, manteiga e a amêndoa moída. Misture bem, e adicione a água. Se a massa ainda assim estiver muito seca, adicione mais 1 colher de sopa de água. Divida a massa pelas 4 tarteletes, e com os dedos, pressione a massa contra o rebordo, para formar a crosta. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pique a crosta com um garfo, e leve ao forno uns 15 minutos.
Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes do recheio numa taça média de vidro, e, em banho-maria, no lume baixo, derreta o chocolate, e vá mexendo, para fazer um molho bem cremoso. Divida o molho pelas tarteletes. Coloque as tartes no frigorífico para o molho solidificar.
Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes do recheio numa taça média de vidro, e, em banho-maria, no lume baixo, derreta o chocolate, e vá mexendo, para fazer um molho bem cremoso. Divida o molho pelas tarteletes. Coloque as tartes no frigorífico para o molho solidificar.
Esperemos que gostem, beijos e abraços
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